MFE

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass ihr in diesen bewegten Zeiten mit uns und euren Kindern über diesen Kanal etwas Musik machen wollt.

Eltern – Kind – Kurs

Instrumentenkarussell

Weihnachts­gala Teil 1

Viele laute und leise, hohe und tiefe, ruhige und mitreißende Klänge der vielen hundert jungen Musiker und Tänzer auf der Bühne machen unsere Weihnachtsgala zu einem der schönsten Tage des Musikschuljahres.

15:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

18. September 2021

Abschluss­konzert

Das Pecussionensemble Markkleeberg hat sich im November 2019 als Preisträger des Sächsischen Orchesterwettbewerbs für den Deutschen Orchesterwettbewerb qualifiziert. Nachdem dieser weder im Frühjahr 2020 noch im Frühjahr 2021 wie geplant in Bonn stattfinden konnte, erfolgt er nun in Form von Videoaufnahmen. Diese sind leider nicht öffentlich. Am Ende eines Probenwochenendes sind die jungen Schlagzeugerinnen und Schlagzeuger aber schon vorab mit ihrem Programm zu erleben.

16:00 Uhr Musikschule, Am Festanger 1, Markkleeberg

24. September 2021

Kirchen­nacht­musik

Im Rahmen unserer Reihe „Kirchennachtmusik“ gestalten wir regelmäßig zu später Stunde ein buntes Programm in den Kirchen des Landkreises.

20:00 Uhr Stadtkirche St. Marien, Borna

3. Oktober 2021

Peter und der Wolf

„Peter und der Wolf“ ist ein musikalisches Märchen von Sergei Prokofjew, der neben der Musik auch den Text schrieb. Es entstand 1936 nach der Rückkehr des Komponisten in die Sowjetunion, angeregt von Natalija Saz, der künstlerischen Leiterin des Moskauer Zentralen Kindertheaters, die ebenfalls Teile des Märchentextes beisteuerte, um Kinder mit den Instrumenten des Sinfonieorchesters vertraut zu machen. Ein fantastisches getanztes musikalisches Erlebnis für alle Kinder. Es tanzen Tanzschüler*innen aus Machern und Grimma.

14:00 Uhr & 17:00 Uhr Kulturhaus Schweizer Garten, Wurzen

3. Oktober 2021

Kunstauktion

Kunstauktion mit musikalischen Einlagen und Museumführung aus Anlass des 100. Geburtstages der Gründung der Stiftung „Ortsmuseum“ Frohburg.

15:00 Uhr Schloss, Frohburg

08:30 Uhr Kulturhaus Schweizer Garten, Wurzen

10:30 Uhr Kulturhaus Schweizer Garten, Wurzen

Musizierstunde

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagt sich unser Markranstädter Schüler auf die Bühne. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18:00 Uhr Gymnasium, Markranstädt

8. Oktober 2021

Musizierstunde

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagt sich unser Markkleeberger Schüler auf die Bühne. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18:00 Uhr Musikschule, Am Festanger 1, Markkleeberg

9. Oktober 2021

Bandworkshop

An diesem Wochenende wird in Markkleeberg wieder ordentlich gerockt. In kleinen und großen Besetzungen werden zwei Tage lang wieder erste Banderfahrungen gesammelt oder kommende Konzerte vorbereitet.

ganztägig Musikschule, Am Festanger 1, Markkleeberg

16. Oktober 2021

Klassenvorspiel

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute präsentiert sich die Fagottklasse von Herrn Balciunas. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

11:00 Uhr Musikschule, Am Festanger 1, Markkleeberg

Weihnachts­gala Teil 1