MFE

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass ihr in diesen bewegten Zeiten mit uns und euren Kindern über diesen Kanal etwas Musik machen wollt.

Eltern – Kind – Kurs

Instrumentenkarussell

25. Juni 2021

Virtuelle Musizier­stunde Nr. 8

Zur Zeit können wir leider keine Konzerte und Veranstaltungen in Präsenz geben. Unsere 14-tägig stattfindende virtuelle Musizierstunde bietet unseren Schüler*innen eine alternative Möglichkeit, sich mit ihrem Können zu präsentieren.

18:00 Uhr Homepage

25. Juni 2021

Virtuelle Musizier­stunde Nr. 8

18:00 Uhr Homepage

3. Juli 2021

Tag der offenen Tür Wurzen

10.00 - 13.00 Uhr Musikschule, Wurzen

4. Juli 2021

Musik & Kaffee

Die Veranstaltungsreihe „Musik & Kaffee“ im Botanischen Garten Oberholz in Großpösna steht dieses Mal unter dem Motto „Über sieben Brücken …“. Mitglieder des Frauen-Pop-Chores „Die Popladies“ sowie einige Nachwuchsgesagsstars aus der Musik- und Kunstschule Leipziger Land werden Klassiker aus den Bereichen Pop und Soul singen, darunter „Als ich fortging“, „Only time“, „Satelite“ oder „Über 7 Brücken musst du gehn“ – Beginn ist 15 Uhr. (Eintritt ist frei, Spenden werden gern entgegen genommen – die Veranstaltung findet unter geltenden Coronaregeln statt.)

15:00 Uhr Botanischer Garten, Großpösna

Tag der offenen Tür Grimma

10.00 - 13.00 Uhr Musikschule, Grimma

Tag der offenen Tür Markkleeberg

Lange genug mussten in diesem Jahr unsere Häuser geschlossen bleiben. Heute öffnen wir nun unsere Türen nicht nur für unsere Schüler, sondern auch für neugierige Besucher. Zwischen 10.00 – 13.00 Uhr erhalten sie Informationen rund um die Musikschule.

• Instrumente anschauen, anhören, kennenlernen (z.B: Streichinstrumente, Tasteninstrumente, Akkordeon, Gesang, Gitarre, Schlagwerk…)
  • Kursangebote für die Kleinsten (Musikalische Früherziehung, Babykurs, Eltern-Kind Kurs)
  • Tanz für alle Altersstufen
  • Ein musikalisches Rahmenprogramm und viele Anregungen zur Ausbildung
10.00 - 13.00 Uhr Musikschule, Am Festanger 1, Markkleeberg

Lovely Voice

„Into the light“

Diese Textzeile aus dem Song „Blackbird“ fühlt sich für die 8 Sänger*innen von Lovely voice sehr real an. Nach 1 1/2 Jahren Konzertpause ist das Ensemble nun endlich wieder live zu hören. Von „Lean on me“ bis hin zum afrikanischen „Baba yetu“ – es werden interessante a cappella Arrangements sowie auch Lieder mit Klavierbegleitung (Jens Schlosser) zu hören sein.“

11. Juli 2021

Schlossparkkonzert

Die Frohburger Musikschüler laden in den Schlosspark zu sommerlichen Klängen. Sollte das Wetter nicht mitspielen, wird die Veranstaltung in die Mehrzweckhalle Greifenhain verlegt.

15:00 Uhr Schlosspark, Frohburg

17. Juli 2021

Tag der offenen Tür Borna

Im April konnten wir unser wundervolles, neues Haus in Borna beziehen. Heute öffnen wir nun unsere Türen nicht nur für unsere Schüler, sondern auch für neugierige Besucher.

10.00 - 13.00 Uhr Musikschule, Deutzener Straße 24, Borna

17. Juli 2021

Wurzener Geschichte(n)

Unsere Tanzschülerinnen aus Wurzen haben sich im Schuljahr 2020/2021 mit Geschichte(n) aus Wurzen befasst und setzen diese in tänzerische Bilder um. Während aus vergangenen Zeiten „Die Sage vom Trauschkestein“ getanzt wird, gaben Werke der bekannten Dichter der Stadt (Lichtwer und Ringelnatz) ebenfalls Anregungen für Tänze. Zur näheren Vergangenheit ist das Muldehochwasser von 2013 Anlass, eine tänzerische Geschichte darzustellen.

15:00 Uhr & 17:00 Uhr Schweizergarten, Wurzen

19. Juli 2021

Wurzener Geschichte(n)

9:00 Uhr & 10.30 Uhr Schweizergarten, Wurzen

20. Juli 2021

Sommerkonzert

In der letzten Schulwoche zeigen die Geithainer Musikschüler, dass sie trotz monatelangem Onlineunterricht fleißig waren und sich musikalisch weiter entwickelt haben. Genießen sie sommerliche Klänge.

17:30 Uhr Bürgerhaus, Geithain