Anmeldung & Gebühren

Wenn Sie sich zum Unterricht anmelden möchten, nutzen Sie bitte unser Anmeldeformular. Das aufgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular können Sie per Post oder eingescannt per E-Mail an die Musikschule senden.

Mit der Anmeldung entstehen Ihnen noch keine Kosten. Erst wenn wir einen freien Unterrichtsplatz für Sie bzw. Ihr Kind haben, beginnt das Nutzungsverhältnis und Sie erhalten einen Bescheid über die zu entrichtende Gebühr.

Benutzungs- und Gebührensatzung

Unsere Gebühren ab dem 01.08.2022

Wir freuen uns über neue Schüler*innen und einen gemeinsamen Start in die Welt der Musik.

11. Juni 2022

ganztäig Markkleeberg, Wurzen, Borna

20. Mai 2022

Orchester­workshop

Das Nachwuchsstreichorchester und das Junge Sinfonieorchester öffnen sich für alle interessierten Schüler der Musikschule. Projektweise werden jeweils 3 Stücke einstudiert. Besondere Impulse erwarten wir vom international erfolgreichen Dirigenten Alexander Stessin, der innerhalb der Ensemble-Arbeit einige Geheimnisse der professionellen Orchester für uns lüften wird. Zusätzlich gibt es interessante Kurse im Bereich Rhythmik und Filmmusik-Improvisation.

15:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

Karneval der Tiere

Über 70 Tänzerinnen zwischen 4 und 24 Jahren verwandeln sich in all die Tiere, welche im „Karneval der Tiere“ von Camille Saint- Saëns vorkommen. Neben Löwen, Wildpferden, Elefanten, Fischen und Hühnern, sind die SchülerInnen auch als Fossilien, Vögel, Schildkröten, Kängurus, Schwäne und Esel zu sehen.
Unsere größeren Tänzerinnen zeigen nach dem „Karneval der Tiere“ noch Ausschnitte aus „Schwanensee“, dem Musical „Cats“ und andere tierische Tänze. Zwei Mädchen führen mit Worten durch das Programm, welches ca. 50 Minuten dauert. #lieblingsmusikschule #musikschule #landkreisleipzig #tanz

14:30 Uhr & 17:00 Uhr Kulturhaus Schweizer Garten, Wurzen

Orchester­workshop

10:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

Landesgartenschau

Auf zwei großen Bühnen präsentieren sich den ganzen Tag unsere sächsischen Musikschulen. Mit dabei sind u.a. das Gitarrenensemble, die Blech-Enthusiasten, das Akkordeonensemble und viele Rock- und Popbands unserer Musikschule.

ganztägig Torgau

27. Mai 2022

850 Jahrfeier Greifenhain

Die Musikschüler der Region Frohburg/ Geithain bringen Freitag und Samstag Musik zum Kaffee bei der 850 Jahrfeier in Greifenhain.

16:00 Uhr Sportplatz, Festzelt, Greifenhain

28. Mai 2022