Waldhorn

3. Dezember 2022

Weihnachtsgala

Viele laute und leise, hohe und tiefe, ruhige und mitreißende Klänge der vielen hundert jungen Musiker*innen und Tänzer*innen auf der Bühne machen unsere Weihnachtsgala zu einem der schönsten Tage des Musikschuljahres.

15:00 Uhr & 18:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

Tag rund um’s Drum­set

Verschiedene Workshops, unter anderem zum Thema „Drum-Recording“ und „Drum-Tuning“ sowie einen Interpretationskurs für Teilnehmer am Wettbewerb „Jugend musiziert“.

10:00 - 16:00 Uhr Pop-Akademie, Prager Straße 10, Leipzig

Abschluss­konzert Drum­set­tag

Neben Beiträgen der Workshopteilnehmer wird das Percussionensemble Markkleeberg das „Concert for Drumset and Percussionensemble“ des renommierten Komponisten und Schlagzeugers Nils Rohwer uraufführen. Der Eintritt ist frei!

18:00 Uhr Pop-Akademie, Prager Straße 10, Leipzig

Konzert Alte Musik

Einen ganz besonderen Klang erzeugt das Valentin Hausmann Ensemble mit einer Vielzahl mittelalterlicher Instrumente. Die Solist*innen und Ensemble spielen vorwiegend Stücke aus der Renaissance und dem Barock. Der Eintritt ist frei.

17:00 Uhr Kirche, Thallwitz

19. November 2022

Die Schneekönigin

Unsere Tanzklassen aus Wurzen präsentieren mit über 70 Tänzer*innen zwischen 4 und 23 Jahren eine getanzte Fassung des Märchens „Die Schneekönigin“.

21. November 2022

22. November 2022