Tenorhorn

31. Mai 2024

Stadtfest Borna

Die Jukebox feiert ihr 20. Jubiläum und auch in diesem Jahr dürfen wir unser Rock/Pop Programm auch auf den Stadtfestbühnen im Landkreis Leipzig präsentieren. Heute freuen wir uns auf einen entspannten Familiennachmittag mit vielen Hits auf dem Bornaer Markt.

17:00 Uhr Markt, Borna

29. Mai 2024

Oberstufen­konzert

Oberstufenkonzert der Markkleeberger Streicherklassen.

19:00 Uhr Musikschule, AGRA Park, Markkleeberg

31. Mai 2024

Stadtfest Borna

17:00 Uhr Markt, Borna

Tanz oder gar nicht

Unter diesem Motto präsentieren die über 120 Tänzerinnen und Tänzer zwischen 3 und 37 Jahren ihr diesjähriges Sommertanzprogramm.

15:30 Uhr Stadtkulturhaus Borna

Carmina Burana

Die gleichnamige szenische Kantate von Carl Orff inspirierte die Quertänzer, dazu ein Tanztheaterstück zu entwickeln, welches das Leben der Menschen im Mittelalter zwischen Glauben und Aberglauben tänzerisch darstellt.

17:00 Uhr Stadtkulturhaus Borna

Stimme an

Großes Abschlusskonzert des Projektes „Stimme an“. Mit dabei sind Trendhouse und der JugendPopChor aus Markkleeberg.

14:00 Uhr Handball Arena, Dresden

Tanz oder gar nicht

15:30 Uhr Stadtkulturhaus Borna

Carmina Burana

17:00 Uhr Stadtkulturhaus Borna

Musik und Kaffee

Gemütliches Familienprogramm im Botanischen Garten.

15:00 Uhr Botanischer Garten, Großpösna

Die Zeitmaschine

Tanzprogramm der Tanzzone Markkleeberg zusammen mit den Streichorchester.

15:00 & 16:30 Uhr Lindensaal, Markkleeberg

6. Juni 2024

Sommerkonzert

Schuljahresabschluss der Außenstelle Kitzscher.

18:00 Uhr Kitzscher

Sommerkonzert

Schuljahresabschluss der Außenstelle Groitzsch.

18:00 Uhr Groitzsch

Freitags­konzert

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden an unseren Außenstellen regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Unser Wurzener Nachwuchs an Gitarre, Klavier oder Geige präsentiert sich regelmäßig an wechselnden Wochentagen. Neugierige Zuhörende sind gern gesehen.

Absolventen­konzert

Musikschule bestärkt das Selbstvertrauen junger Menschen und schult neben Ausdauer und Konzentrationsfähigkeit auch soziale Kompetenzen. Das trifft in besonderem Maße auf Konzerte und Prüfungen zu. Im spielerischen Rahmen werden Musikstücke oft über Wochen und Monate einzeln oder im Ensemble vorbereitet, um sie dann einer Jury oder einem Publikum zu präsentieren. Im Laufe der Jahre entwickeln unsere Tänzerinnen und Instrumentalistinnen dabei ein hohes Maß an Qualität und Professionalität. Wer sich davon überzeugen möchte, ist herzlich zum kommenden Absolventenkonzert eingeladen, in dem ausgewählte Wettbewerbs- und Prüfungsbeiträge der letzten Wochen zu erleben sind.

18.30 Uhr Lindensaal, Markkleeberg

8. Juni 2024

Konzert Horn­klasse

Jahresabschlusskonzert der Hornklasse von Frau Schubert.

17:00 Uhr Ev Kirche Vesta, Bad Dürrenberg

8. Juni 2024

Konzert der Gesangsklasse von Frau Kreutz-Moritz.

10. Juni 2024

Sommer­konzert

Die Musik- und Kunstschule Landkreis Leipzig ist mit über 70 Unterrichtsstädten in 24 Orten des Landkreises vertreten. An allen Orten bieten wir ein vielfältiges, künstlerisches Angebot für alle Musik- und Kunstbegeisterten an. Dazu zählt neben dem Unterricht und der Ensemblearbeit auch die regelmäßige Möglichkeit, sich auf einer Bühne zu präsentieren.

Für alle die noch unentschlossen bei der Wahl ihres Instruments sind, ist ein Außenstellenkonzert eine gute Gelegenheit, sich über den Unterricht und die Lehrenden vor Ort zu informieren. Der Eintritt ist frei.

18:00 Uhr Aula der Oberschule, Markranstädt