Podcast Folge 7

„Fis oder Ges“ lautet der Titel unseres aktuellen Musikschul-Podcast. Einmal im Monat laden wir eine unserer Lehrer*innen zum Interview ein und löchern sie mit Fragen rund um ihr Instrument und ihren Unterricht. Außerdem kann man erfahren, welche Möglichkeiten es gibt, als Schüler*in unserer Musikschule mit Anderen zu musizieren oder ein Leihinstrument zu bekommen.

Unser Gast Frank Liebscher verrät, warum ein Saxophon von Natur aus nicht stimmen kann, was die Jazzmusiker in New York von denen aus Leipzig unterscheidet und welches Stück von Bach ihm ein klein wenig besser gefällt, als alle anderen. Reinhören lohnt sich!

Die aktuelle Folge findet ihr hier oder auf Spotify unter „Fis oder Ges?“.

3. Dezember 2022

Weihnachtsgala

Viele laute und leise, hohe und tiefe, ruhige und mitreißende Klänge der vielen hundert jungen Musiker*innen und Tänzer*innen auf der Bühne machen unsere Weihnachtsgala zu einem der schönsten Tage des Musikschuljahres.

15:00 Uhr & 18:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

28. November 2022

Advents­konzert Markran­städt

Wie die Türen des Adventskalenders öffnen wir in der Weihnachtszeit fast täglich die Tür einer unserer vielen Außenstellen, um mit unseren Schüler*innen und Eltern vor Ort besinnliche und klangvolle Momente zu erleben.

17:30 Uhr Aula der Oberschule, Markranstädt

1. Dezember 2022

Festliche Blasmusik

Konzert unserer Bläser*innen auf Weihnachtsmarkt in Grimma.

17:00 Uhr Markt, Grimma

3. Dezember 2022

Weihnachtsgala

15:00 Uhr & 18:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

5. Dezember 2022

Weihnachts­lieder aus aller Welt

Teilnahme der Musikschule

17:30 Uhr Markt, Grimma

9. Dezember 2022

Weihnachts­markt Markklee­berg

Weihnachtliche Musik mit einem Blechbläserensemble der Musik- und Kunstschule Landkreis Leipzig zum Weihnachtsmarkt in Markkleeberg.

18:30 Uhr Rathausplatz, Markkleeberg

9. Dezember 2022

Weih­nachts­konzert

18:00 Uhr Aula der Oberschule, Groitzsch

10. Dezember 2022

Musik im Advent

10:00 Uhr Katharina v. Bora Haus, Groitzsch

10. Dezember 2022

Weih­nachts­markt

In diesem Jahr haben wir wieder das Vergnügen, den Weihnachtsmarkt in Frohburg mit unseren Schüler*innen zu eröffnen.

14:00 Uhr Markt, Frohburg

14. Dezember 2022

Advents­konzert

Fortgeschrittene Schüler*innen aller Fachbereiche sind allein, in verschiedenen Kammermusikformationen sowie in Begleitung von Herrn Kantor Zimpel an der Orgel zu erleben. Das Programm bietet einen bunten Querschnitt durch verschiedene Epochen und Stilrichtungen. Lassen Sie sich von Bläser- und Streicherklängen, Gesangsdarbietungen, unterschiedlichen Schlaginstrumenten und vielem mehr verzaubern.

Der Eintritt ist frei, es wird um eine großzügige Spende zur Deckung der Unkosten gebeten.

Wich­tel­markt

Saxofonklänge zum Wichtelmarkt in Wurzen.

17:00 Uhr Markt, Wurzen

Advents­konzert

Musizier­stunde

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler*innen regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagt sich unser Wurzener Schüler*innen auf die Bühne. Neugierige Zuhörer*innen sind gern gesehen.

16. Dezember 2022

Wichtel­weih­nacht

Weihnachtliches Soulkonzert der Popladies.

18:45 Uhr Markt, Wurzen