Podcast Folge 7

„Fis oder Ges“ lautet der Titel unseres aktuellen Musikschul-Podcast. Einmal im Monat laden wir eine unserer Lehrer*innen zum Interview ein und löchern sie mit Fragen rund um ihr Instrument und ihren Unterricht. Außerdem kann man erfahren, welche Möglichkeiten es gibt, als Schüler*in unserer Musikschule mit Anderen zu musizieren oder ein Leihinstrument zu bekommen.

Unser Gast Frank Liebscher verrät, warum ein Saxophon von Natur aus nicht stimmen kann, was die Jazzmusiker in New York von denen aus Leipzig unterscheidet und welches Stück von Bach ihm ein klein wenig besser gefällt, als alle anderen. Reinhören lohnt sich!

Die aktuelle Folge findet ihr hier oder auf Spotify unter „Fis oder Ges?“.

Sommergala

Viele laute und leise, hohe und tiefe, ruhige und mitreißende Klänge der vielen hundert jungen Musiker*innen und Tänzer*innen auf der Bühne machen unsere Sommergala zu einem der Höhepunkte des Musikschuljahres.

15:00 & 18:00 Kulturhaus, Böhlen

Konzert der Gesangsklasse Carolin Creutz-Moritz

15.00 Uhr Kirche, Markkleeberg Großstädteln

Klavierklasse Christiane Beinhauer

15:00 Uhr Musikschule, Am Festanger 1, Markkleeberg

Sommerkonzert

Die Schüler und Lehrer der Musik- und Kunstschule Landkreis Leipzig des Standorts Wurzen freuen sich, im Museum Wurzen musizieren zu können. Am Samstag, den 2.7.22 um 16 Uhr wird ein buntes Programm von mittelalterlicher Musik bis hin zu lateinamerikanischen Tänzen zu hören sein. Solisten und Ensembles präsentieren musikalische Blüten, die trotz pandemiebedingten Einschränkungen gewachsen sind.

16:00 Uhr Arkadenhof Museum, Wurzen

Musik und Kaffee

15:00 Uhr Botanischer Garten, Großpösna

Parkfest

Teilnahme der Musikschule

14:15 Uhr Park, Brandis

6. Sächsische Akkordeon­fest

Teilnahme des Akkordeonorchesters

ganztägig Lingnerschloss, Dresden

8. Juli 2022

Kinderfestgala

Gala zum 146. Kinderfest in Markranstädt. Mit dabei das örtliche Gitarrenensemble und ein Trompetentrio.

18:00 Uhr KUK, Markranstädt

Sommergala Teil 1

Mit dabei sind im ersten Teil unter anderen das Streicherensemble Wurzen, die Ballettklasse Markkleeberg und das Blasorchester der Jüngsten.

In der Sommergala kann die Musikschule in ihrer ganzen Vielfalt erlebt werden. Karten sind ab sofort über folgenden Link bestellt werden: Sommergala Teil 1

15:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

Sommergala Teil 2

Mit dabei sind im zweiten Teil unter anderen das Blasorchester, das Querflötenensemble, das Gitarrenensemble sowie die Tanzklassen aus Grimma und Wurzen. Den Abschluss mach das Jugendsinfonieorchester.

In der Sommergala kann die Musikschule in ihrer ganzen Vielfalt erlebt werden. Karten sind ab sofort über folgenden Link bestellt werden: Sommergala Teil 2

18:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

Musik im Sommer

Teilnahme der Musikschule