Luke Strange

So bin ich zur Musik gekommen:

Mit neun Jahren wurde ich von meinen Eltern zur Marschband geschickt.

Die ganz verschiedenen Leute mit ganz verschiedenen Herangehensweisen etwas Sinnvolles und Befriedigendes  in ihrem Leben durch Musik zu erreichen.

Gute Laune einzubringen! Oh und Blech/Trompete/Tenorhorn/Tuba/Band Coaching im Rahm Jazz/pop/rock/Klassik zu unterrichten.

Markkleeberg und Markranstädt

Eine persönliche Verbindung zur Schüler*in herzustellen und zu pflegen. Dadurch können wir das meiste zusammen erreichen.

Projekte, Orchester, Ensemble und Bands der Musikschule

Dass jeder Tag und jede Schüler*in anders ist.

“Ok, probiere ich mal.”

Mein Lieblingsinstrument:

Cello

Dieses Lied kann ich mir immer wieder anhören:

All Along the Watchtower

Hier bin ich außerhalb der Musikschule als Künstler*in zu erleben:

Thold (Contemporary Elektronik Hiphop), Oluma (Afrobeat Jazz), SpVgg Süd (Contemporary Bigband).

13. April 2024

Tag der offenen Tür Mark­klee­berg

Heute öffnen wir unsere Türen für alle kleinen und großen Gäste, die sich rund um unser Angebot informieren wollen. Von 10:00 – 13:00 Uhr können Räume besichtigt, Fragen gestellt und Instrumente ausprobiert werden. Zwischendurch gibt es viele musikalische Beiträge unserer Ensemble vor Ort und Bastelangebote für die Jüngsten.

10.00 - 13.00 Uhr Musikschule, Am Festanger 1, Markkleeberg

21. April 2024

Konzert unserer Außenstelle Regis-Breitingen.

16:00 Uhr Musikschule, Regis-Breitingen

24. April 2024

Mittwochskonzert

Das Präsentieren der neu erworbenen Fähigkeiten ist ein elementarer Baustein unserer künstlerischen Ausbildung. Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden daher an unseren Außenstellen regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Neugierige Zuhörende sind gern gesehen.

27. April 2024

Musiksommer

Auch in diesem Jahr lädt die Gemeinde Großstädteln zum Musiksommer. Jeweils sonnabends 15.00 Uhr finden Konzerte in einer der beiden Kirchen statt. Das Programm von Klassik bis Jazz wird vor allem von Markkleeberger Musikerinnen und Musikern bestritten. Heute folgt unsere BigBand der Einladung von Kantor Kai Nestler. Der Eintritt ist frei.

4. Mai 2024

Tag der offenen Tür Borna

Heute öffnen wir unsere Türen für alle kleinen und großen Gäste, die sich rund um unser Angebot informieren wollen. Von 14:00 – 17:00 Uhr können Räume besichtigt, Fragen gestellt und Instrumente ausprobiert werden. Zwischendurch gibt es viele musikalische Beiträge unserer Ensemble vor Ort und Bastelangebote für die Jüngsten.

14.00 - 17.00 Uhr Musikschule, Deutzener Straße 24, Borna