Junges Sinfonieorchester

Ensembleleiter: Renate Pank / Friedemann Hasse
Email: renate.pank@ms-lkl.de

Mit großem Engagement aller Mitwirkenden und in guter Probenarbeit ist 2015 ein Ziel mit unserem Orchester erreicht worden: Wir können in sinfonischer Besetzung musizieren! Unser vielfältiges Repertoire reicht von Beethoven bis zu Filmmusiken, von solistisch begleiteten Werken bis zu großen Orchesterbesetzungen.

Für die musikalische Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler stellt das eine besondere Herausforderung dar – die Streicher erleben neue Anforderungen an ihre Spielweise, im gemeinsamen Hören, in der einheitlichen Behandlung von Artikulation und Bogenführung, im sensiblen Umgang der einzelnen Stimmgruppen untereinander. Die Bläser sind gleichermaßen solistisch wie im Ensemble gefordert und lernen, miteinander Klangfarben zu bilden, klanglich mit den Streichern zu verschmelzen und sich aufeinander musikalisch einzulassen. Ergänzt durch Pauken und Schlagwerk entsteht ein wunderbares Ganzes – unser Junges Sinfonieorchester.

Tag: Montag
Zeit: 17.30 – 19.15 Uhr
Ort: Musikschule am Festanger, Markkleeberg

Weihnachts­gala Teil 1

Viele laute und leise, hohe und tiefe, ruhige und mitreißende Klänge der vielen hundert jungen Musiker und Tänzer auf der Bühne machen unsere Weihnachtsgala zu einem der schönsten Tage des Musikschuljahres.

15:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

20. November 2021

Alles Blech

Heute stehen bei uns die Blechblasinstrumente im Mittelpunkt. Herr Prof. Friedrich Kettschau, Hornprofessor an der Hochschule für Musik Carl Maria von Weber Dresden und Solohornist der Dresdner Philharmonie wird uns in die Geheimnisse der Luftführung einweihen und interessierte Schüler aller Blechblasinstrumente in der Zeit von 10.00- 18.00 Uhr unterrichten.
Herzlich willkommen sind an diesem Tag auch Eltern/ Interessierte, die gerne in diese Materie eintauchen und zuhören wollen.
Anmeldungen, aktive oder passive Teilnahme, aus hygienemäßigen Gründen unbedingt erforderlich, ab sofort gerne an die Fachbereichsleiterin: silke.schubert@ms-lkl.de
Es wird ein Tagesplan erstellt, der allen aktiven Teilnehmern zugesendet wird.

10.00 - 18.00 Uhr Musikschule, Raschwitzer Str. 11-13, Markkleeberg

Weihnachts­gala Teil 1