Bigband

Ensembleleiter: Matthias Büttner
E-mail: matthias.buettner@ms-lkl.de

In der Big Band finden sich vor allem Swingstücke der 50er und 60er Jahre bis hin zu Latin und modernem Rock und Pop im Repertoire. So haben Titel wie „Woodchoppers Ball“ des Woody Herman Orchester genau so wie „Happy“ von Pharrell Williams ihren Platz im Programm. Beim gemeinsamen Spiel geht es nicht nur um die Erarbeitung der Stilistik der verschiedenen Stücke, sondern in fast jedem Stück gibt es viel Freiraum zur Improvisation.

Du bist 10 Jahre oder älter, interessierst dich für Jazzmusik, möchtest auch gerne einmal in einer Big Band spielen? Dann komm einfach mal vorbei!

Tag: Donnerstag
Zeit: 18.00 – 19.00 Uhr
Ort: Musikschule am Festanger, Markkleeberg

3. Dezember 2022

Weihnachtsgala

Viele laute und leise, hohe und tiefe, ruhige und mitreißende Klänge der vielen hundert jungen Musiker*innen und Tänzer*innen auf der Bühne machen unsere Weihnachtsgala zu einem der schönsten Tage des Musikschuljahres.

15:00 Uhr & 18:00 Uhr Kulturhaus, Böhlen

1. Oktober 2022

Sächsischer Kinder- und Jugend­tanz­tag

Teilnahme der Musikschule.

ganztägig Dresden

1. Oktober 2022

100 Trompeten und ein Bagger

100 Trompeten und 1 Bagger« erzählt auf musikalisch-spielerische Weise vom ewigen Kräftemessen zwischen Mensch–Natur–Technik. Geplant sind eine öffentliche Generalprobe am 30.9 um 18 Uhr und zwei Konzerte am 01. & 02.10.2022, jeweils um 15 Uhr. Es ist ein Open-Air-Konzertprojekt mit über 100 Beteiligten aus den Bereichen Musik, Schauspiel und Tanz. Dabei steht das Miteinander von Laien-, Nachwuchs- und Profikünstler*innen im Vordergrund.  Alle Informationen unter https://www.leipziger-crowd.de/100-trompeten-und-1-bagger

15:00 Uhr Bergbau-Technik-Park Großpösna

2. Oktober 2022

100 Trompeten und 1 Bagger

15:00 Uhr Bergbau-Technik-Park Großpösna

19. November 2022

Die Schneekönigin

Unsere Tanzklassen aus Wurzen präsentieren mit über 70 Tänzer*innen zwischen 4 und 23 Jahren eine getanzte Fassung des Märchens „Die Schneekönigin“.

21. November 2022

22. November 2022